Vorspeisen & Suppen
Zu jedem guten Essen gehört natürlich auch eine gute Vorspeise.
Frühlingssüppchen vom Landhuhn mit Wurzelgemüse und Eierflocken
€ 5,90
Räucherfischcremesuppe I,10,D
mit Zitronen- Dill- Reduktion, Saure Sahne und Baguette
€ 5,90
Carpaccio vom Rinderfilet dünne Filetscheiben vom Taubendorfer Weiderind an KräuterpestoD,K,10 & Bergkäsespänen D, Salatbouquet G,L,D,10, Baguette I,10
€ 9,95
Ragout fin
feines Ragout10,I vom Heu Kalb mit Käse10 gratiniert, Zitronenecke, Baguette I,10
€ 6,90
Salatteller des Gutes mit gebratenem Schweinefiletstreifen vom Edelschwein, verschiedene Gemüse und Joghurtdressing D,10
€ 9,90
Essen als Erlebnis
Unser junges, dynamisches Küchenteam kreiert unseren Gästen, mehrmals im Jahr eine neue Speisekarte. Meist sind die Speisen auf dem ersten Blick ungewöhnliche Kreationen, die sich am Ende als kreativ weiter entwickelte Gerichte aus der traditionellen Küche erweisen. Der Anspruch unserer Köche ist es, ständig Ihre Erwartungen zu übertreffen.
Hauptspeisen
Gutsherrenbraten
zarter BratenE,L aus dem Steinbackofen vom Neu Sacroer Edelschwein in Bratensoße, Weißweinsauerkraut12, PetersilienkartoffelnD
€ 11,90
Sauerbraten „ Neu Sacroer Art “
sauer marinierter Braten E,I,L,12 vom Taubendorfer Weiderind, hausgemachtem Rotkohl 5,6,11,12, Gutsherrenknödel A,D,I
€ 13,90
Damhirschrollbraten
gefüllt mit einer Maronen-Preiselbeer-FleischfarceA,D,E,5 an hausgemachtem Rotkohl5,6,11,12, RotweinsoßeE,I,12, KlößeD,I,10
€ 14,80
Rinderroulade12,I „Hausfrauen Art“
mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln
€ 13,90
Frühlingspasta –vegetarisch-
mit Marktgemüse im Paprika-Sahne-Sugo
€ 11,90
ZanderfiletF,I
auf der Haut gebraten an Zuckerschoten- Tomaten- Gemüse, Kartoffelstampf und geröstetem Sesam
€ 16,90
Euloer Spiegelkarpfen
in Limettenbutter gedünstetes KarpfenfiletI,10,D auf Spinat-NudelnD,F
€ 14,60
Rostbrätle12,L
vom Neu Sacroer Edelschwein mit Lausitzer Schwarzbier, Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und SalatbouquetG,L,D,10
€ 13,80
Cordon Bleu
von der Hähnchenbrust mit Herzoginkartoffeln und Salatbouquet G,L,D,10
€ 14,90
MaispoulardeI
gebratene Hähnchenbrust orientalisch gewürzt, auf Kichererbsen-Kartoffel-Curry
€ 15,20
Schweineschnitzel A,I,L„Hamburger Art“
gebratenes Schnitzel aus dem Rücken vom Neu Sacroer Edelschwein mit Setzei, Bratkartoffeln und Salatbouquet G,L,D,10
€ 13,90
Gebratene Schweinemedaillons
Filet vom Neu Sacroer Edelschwein, im Speckmantel13,10, Champignonrahm mit Kartoffelrösti
€ 16,80
RibeyeL Steak
ein gebratenes, fein marmoriertes, saftiges Stück Fleisch vom Rind, aus der Hochrippe mit Kräuterbutter, Knoblauchkartoffeln und Salatbouquet G,L,D,10
€ 24,90
Sie möchten die Beilage oder die Portionsgröße ändern?
Gern erfüllen wir Ihnen Ihre Wünsche und wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und guten Appetit!!!
Ihr Team vom Gut Neu Sacro