Vorspeisen & Suppen
Zu jedem guten Essen gehört, natürlich auch eine gute Vorspeise.
Carpaccio vom Rinderfilet
dünne Filetscheiben vom Taubendorfer Weiderind an Basilikum- Pesto, Oliven, Parmesan und Baguette
€ 11,90
Ragout fin
feines Ragout vom Kalb mit Käse gratiniert, Zitronenecke, Baguette
€ 8,90
Geröstete Rinderkraftbrühe
Hier werden die Rinderknochen kräftig angeröstet, um den intensiven Geschmack zu bekommen.
mit Wurzelgemüse, Kardamom und Sternanis
€ 5,90
Essen als Erlebnis
Unser junges, dynamisches Küchenteam kreiert unseren Gästen, mehrmals im Jahr eine neue Speisekarte.
Dafür werden nachhaltige und regionale Produkte für Sie zu schmackhaften Speisen verarbeitet!
Hauptspeisen
Sauerbraten „Neu Sacroer Art “
sauer marinierter Braten vom Wagyú- Rind*, hausgemachtem Rotkohl und Klöße
€ 19,90
Senf- Schnitzel
gebratenes Schnitzel aus dem Rücken vom Neu Sacroer Duroc Schwein, mit Setzei, Bratkartoffeln und Salatbouquet
€ 19,50
Farfalle
mit Basilikum Pesto und Spitzenkäse
€ 16,50
Karpfenfilet
Sous vide gegart* mit Limetten-Dill-Butter, Graupenrisotto und Rote Beete-Gurkensalat
€ 22,30
Wagyú*-Burger „Gutsburger“
hausgemachtes Brötchen-Brioche, Röstzwiebeln, Gewürzgurken-Relish, Tomaten und Spitzenkäse*
*Hauseigener Käse, von den Kühen der Bauern AG Neißetal, die mit den Spitzen der Luzerne gefüttert werden.
€ 13,50
Saftige Schweinerippchen
mit Honig und Rosmarin, Knoblauchbrot an Salatbouquet
€ 18,40
* Erklärungen*
*Hauseigener Käse, von den Kühen der Bauern AG Neißetal, die mit den Spitzen der Luzerne gefüttert werden.
*Sous vide gegart, „unter Vakuum“ bei niedrigen Temperaturen mehrere Stunden
*Wagyu, manchmal auch „Wagyū-Rind“, ist eine Bezeichnung mehrerer Rinderrassen japanischen Ursprungs. Wagyū heißt übersetzt schlicht „japanisches Rind“.
Wagyu-Rinder zeichnen sich nicht nur durch den hohen Marmorierungsgrad ihres Fleisches aus. Sie sind, verglichen mit anderen Rinderarten, wie dem Angus-Rind, von besonders großer und kräftiger Statur. Ihr Fleisch ist nicht nur cholesterinarm und nährstoffreich, sondern schmeckt auch noch herrlich aromatisch und zergeht dabei auf der Zunge.
Unsere Rinder sind eine Kreuzung zwischen Wagyu & Schwarz-Bunte.
Allergeene und Inhaltsstoffe finden Sie vor Ort in unserer Speisekarte.
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und guten Appetit!!!
Ihr Team vom Gut Neu Sacro