Erlebnis Gastronomie

Vorspeisen & Suppen 

Zu jedem guten Essen gehört natürlich auch eine gute Vorspeise.

 

Kalte Gurkensuppe10

mit karamellisiertem Schweinebauch vom Neu Sacroer Edelschwein

€  5,90

Carpaccio vom Rinderfilet

dünne Filetscheiben vom Taubendorfer Weiderind an Basilikumpesto, Champignons & Bergkäsespänen, Pinienkerne, Salatbouquet L,D,10,I, Baguette I,10

€  10,95

 

Ziegenkäse im Speckmantel10,13

aus der Hofkäserei Schallmea, mit Honig nappiert an Feldsalat mit Feigen-DijonsenfL Vinaigrette

€  7,10

 

Ragout fin

feines Ragout10,I  vom Heu Kalb mit Käse10 gratiniert, Zitronenecke, BaguetteI

€  6,80

 

Sommerlicher-Ball-Salat

Melonen-Mozzarella10-Salat auf Rucola mit JohannisbrotchipsI

€  6,90

 

Essen als Erlebnis

Die Küche ist das Herz des Hauses!

 

Unser junges, dynamisches Küchenteam kreiert unseren Gästen, mehrmals im Jahr eine neue Speisekarte.

Meist sind die Speisen auf dem ersten Blick ungewöhnliche Kreationen, die sich am Ende als kreativ weiter entwickelte Gerichte aus der traditionellen Küche erweisen.

Der Anspruch unserer Köche ist es, ständig Ihre Erwartungen zu übertreffen.

 

Hauptspeisen

 

Gutsherren- Braten

zarter BratenE,L aus dem Steinbackofen vom Neu Sacroer Edelschwein in Bratensoße, Butterbohnen und jungen Kartoffeln

€ 11,90

 

Sauerbraten „ Neu Sacroer Art “

sauer marinierter Braten E,I,L,12 vom Taubendorfer Weiderind, hausgemachtem Rotkohl12, Gutsherrenknödel A,D,I

€ 13,90

Neu Sacroer Senfschnitzel

vom  Neu Sacroer Duroc mit Setzei, Bratkartoffeln13, Salatbouquet L,D,10,I

€  14,20

 

Steak au four

mit Ragout fin10,12 gratiniertes Schweinesteak vom Neu Sacroer Duroc an Bratkartoffeln13, SalatbouquetL,D,10,I

€  15,20

Gebratenes Zanderfilet

an SchmorgurkengemüseI,L,10,B und Dillkartoffelstampf mit Nussbutter

€  14,90

 

Rinderleber „Berliner Art“

mit gebratenen Zwiebeln, Apfel Chutney an Kartoffelstampf 10,D , SalatbouquetL,D,10,I

€ 12,90

 

Hähnchenbrust im Karottenmantel 10,L,A

mit sommerlichem Gemüse in Kokos Sud und Basmatireis

€  14,90

 

Gefüllte Ofenkartoffel

mit Kräuterquark, Gurkensalat, Leinöl und roten Zwiebeln10

€   11,10

Schweinefiletpfanne 10,I,12,A

Filet vom Neu Sacroer Duroc mit Champignons, grünem Pfeffer, Schupfnudeln und SalatbouquetL,D,10,I

€  14,80

 

Rumpsteak I

fein marmoriertes, saftiges Stück Fleisch vom Taubendorfer Weiderind, mit fruchtig-scharfen Mango-Relish, Tomaten-Salat und Knoblauch-Brot

€  22,40

 

Ab 15:00 Uhr

Plinse nach alter Gutsherren Rezeptur

Eine Plinse ist im Ostmitteldeutschen ein runder Eierkuchen in Pfannengröße oder kleiner, der aus einem aus Eiern, Salz, Milch und Mehl angerührten Teig beidseitig goldgelb bis braun gebacken wird.

2 Plinse A,D,I, mit Butter D & Zucker

€ 3,70

2 Plinse A,D,I, mit Apfelmus 6

€ 3,90

2 Plinse A,D,I, mit 1 Kugel Vanilleeis D

€ 4,80

2 Plinse A,D,I ,mit heißen Kirschen

€ 5,40

„Aber bitte mit Sahne …“

€ 0,90

2 Kräutercrepes A,D,I, mit Schinken13 vom Neu Sacroer Edelschwein  mit Spreewälder Meerrettich

€ 5,40

 

Zusatzstoffe

1, koffeinhaltig  2, Farbstoff  3, Süßungsmittel  4, chininhaltig  5, Konservierungsstoffe 6, Antioxidationsmittel  7, geschwefelt  8, Geschmacksverstärker 9, Phosphat  10, Milcheiweiß 11, gewachst  12, Alkohol  13, Nitrit- Pökelsalz

Allergene Stoffe

A, enthält Ei  B, enthält Fisch  C, enthält Krebstiere  D, enthält Milch  E, enthält Sellerie  F, enthält Sesam G, enthält Schwefeldioxid und Sulphite H, enthält Erdnüsse  I, enthält Glutenhaltiges Getreide (Weizen) J, enthält Lupine  K, enthält Schalenfrüchte  L, enthält Senf  M, enthält Soja  N, enthält Weichtiere

 

Gutsherren Vesperzeit täglich ab 16:00 Uhr

oder jederzeit im Hofladen

Gemischte Aufschnittplatte

Kalter Braten vom Neu Sacroer Edelschwein, Wurst & Schinkenaufschnitt,

Schnittkäse , Butter & Schmalz und einer Brotauswahl

€ 10,90

Dazu empfehlen wir Ihnen unseren garantiert Gubener Apfelwein      0,5l       €  9,90

Das Original von der Schüler GmbH