Speisekarte Herbst 2021

Vorspeisen & Suppen

Zu jedem guten Essen gehört natürlich auch eine gute Vorspeise.

Carpaccio vom Rinderfilet

dünne Filetscheiben vom Taubendorfer Weiderind an Kräuterpesto & Bergkäsespänen, Salatbouquet, Baguette

€10,95

Ragout fin

feines Ragout vom Heu Kalb mit Käse gratiniert, Zitronenecke, Baguette

€ 6,90

Duett von Ziegenkäse und Feige

im Speckmantel mit Rucola, gerösteten Wallnüssen und einer Himbeer- Vinaigrette

€ 9,90

Gänsekraftbrühe

mit Gänsefleisch, Wurzelgemüse und Ei

€ 6,90

Essen als Erlebnis

Unser junges, dynamisches Küchenteam kreiert unseren Gästen, mehrmals im Jahr eine neue Speisekarte. Meist sind die Speisen auf dem ersten Blick ungewöhnliche Kreationen, die sich am Ende als kreativ weiter entwickelte Gerichte aus der traditionellen Küche erweisen. Der Anspruch unserer Köche ist es, ständig Ihre Erwartungen zu übertreffen.

Hauptspeisen

Gänsebraten nach Gutsherren Art

mit Honig glasierte Gänsebrust oder -Keule von der Jämlitzer Freiland Gans, dazu servieren wir Ihnen, hausgemachter Rotkohl oder Grünkohl, Kartoffeln oder Klöße

€21,90

Gutsherrenbraten

zarter Bratenaus dem Steinbackofen vom Neu Sacroer Edelschwein in Bratensoße, Rosenkohlrahm, Petersilienkartoffeln

€13,50

Sauerbraten „ Neu Sacroer Art “

sauer marinierter Braten vom Taubendorfer Weiderind, hausgemachtem Preiselbeer-Rotkohl, Gutsherrenknödel

€14,90

Lachsfilet

auf der Haut gebraten mit Mangold- Gemüse auf Rote Beete-Kartoffelstampf

€ 17,90

Vegetarisch gefüllte Wirsing-Päckchen

mit Couscous, Kürbis, Feta- Käse und gerösteten Cashewkernen auf Tomaten-Salza

€ 12,90

Wildgulasch

mit Steinpilzen, hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelklößen

€14,70

Senfschnitzel

gebratenes Schnitzel aus dem Rücken vom Neu Sacroer Edelschwein auf Pfifferlings-Rahm, Salatbouquet und Kroketten-Bällchen

€16,90

Rumpsteak

ein gebratenes, fein marmoriertes, saftiges Stück Fleisch vom Rind, mit Zwiebel-Pfefferkruste, auf Béchamel-Sauce, Rosmarinkartoffeln und Salatbouquet

€23,90