Erlebnis Gastronomie

Vorspeisen & Suppen

Zu jedem guten Essen gehört natürlich auch eine gute Vorspeise.

 

Frühlingssüppchen vom Landhuhn mit Wurzelgemüse und Eierflocken

€  5,90

Räucherfischcremesuppe I,10,D

mit Zitronen- Dill- Reduktion, Saure Sahne und Baguette

€  5,90

Carpaccio vom Rinderfilet dünne Filetscheiben vom Taubendorfer Weiderind an KräuterpestoD,K,10 & Bergkäsespänen D, Salatbouquet G,L,D,10, Baguette I,10

€  9,95

Ragout fin

feines Ragout10,I  vom Heu Kalb mit Käse10 gratiniert, Zitronenecke, Baguette I,10

€ 6,90

Salatteller des Gutes mit gebratenem Schweinefiletstreifen vom Edelschwein, verschiedene Gemüse und Joghurtdressing D,10

€  9,90

Essen als Erlebnis

Unser junges, dynamisches Küchenteam kreiert unseren Gästen, mehrmals im Jahr eine neue Speisekarte. Meist sind die Speisen auf dem ersten Blick ungewöhnliche Kreationen, die sich am Ende als kreativ weiter entwickelte Gerichte aus der traditionellen Küche erweisen. Der Anspruch unserer Köche ist es, ständig Ihre Erwartungen zu übertreffen.

Hauptspeisen

Gutsherrenbraten

zarter BratenE,L aus dem Steinbackofen vom Neu Sacroer Edelschwein in Bratensoße, Weißweinsauerkraut12, PetersilienkartoffelnD

€ 11,90

Sauerbraten „ Neu Sacroer Art “

sauer marinierter Braten E,I,L,12 vom Taubendorfer Weiderind, hausgemachtem Rotkohl 5,6,11,12, Gutsherrenknödel A,D,I

€ 13,90

Damhirschrollbraten

gefüllt mit einer Maronen-Preiselbeer-FleischfarceA,D,E,5 an hausgemachtem Rotkohl5,6,11,12, RotweinsoßeE,I,12, KlößeD,I,10

€  14,80

Rinderroulade12,I „Hausfrauen Art“

mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln

€  13,90

Frühlingspasta –vegetarisch-

mit Marktgemüse im Paprika-Sahne-Sugo 

€  11,90

ZanderfiletF,I

auf der Haut gebraten an Zuckerschoten- Tomaten- Gemüse, Kartoffelstampf und geröstetem Sesam

€  16,90

Euloer Spiegelkarpfen

in Limettenbutter gedünstetes KarpfenfiletI,10,D auf Spinat-NudelnD,F

€  14,60

Rostbrätle12,L

vom Neu Sacroer Edelschwein mit Lausitzer Schwarzbier, Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und SalatbouquetG,L,D,10

€ 13,80

Cordon Bleu

von der Hähnchenbrust mit Herzoginkartoffeln und Salatbouquet G,L,D,10

€  14,90

MaispoulardeI

gebratene Hähnchenbrust orientalisch gewürzt, auf Kichererbsen-Kartoffel-Curry

€  15,20

Schweineschnitzel A,I,L„Hamburger Art“

gebratenes Schnitzel aus dem Rücken vom Neu Sacroer Edelschwein mit Setzei, Bratkartoffeln und Salatbouquet G,L,D,10

€ 13,90

Gebratene Schweinemedaillons

Filet vom Neu Sacroer Edelschwein, im Speckmantel13,10, Champignonrahm mit Kartoffelrösti

€ 16,80

RibeyeL Steak

ein gebratenes, fein marmoriertes, saftiges Stück Fleisch vom Rind, aus der Hochrippe mit Kräuterbutter, Knoblauchkartoffeln und Salatbouquet G,L,D,10

€ 24,90

Sie möchten die Beilage oder die Portionsgröße ändern?

Gern erfüllen wir Ihnen Ihre Wünsche und wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und guten Appetit!!!

Ihr Team vom Gut Neu Sacro

 


Ab 15:00 Uhr

Plinse nach alter Gutsherren Rezeptur

Eine Plinse ist im Ostmitteldeutschen ein runder Eierkuchen in Pfannengröße oder kleiner, der aus einem aus Eiern, Salz, Milch und Mehl angerührten Teig beidseitig goldgelb bis braun gebacken wird.

2 Plinse A,D,I, mit Butter D & Zucker

€ 3,70

2 Plinse A,D,I, mit Apfelmus 6

€ 3,90

2 Plinse A,D,I, mit 1 Kugel Vanilleeis D

€ 4,80

2 Plinse A,D,I ,mit heißen Kirschen

€ 5,40

„Aber bitte mit Sahne …“

€ 0,90

2 Kräutercrepes A,D,I, mit Schinken13 vom Neu Sacroer Edelschwein  mit Spreewälder Meerrettich

€ 5,40

 

Zusatzstoffe

1, koffeinhaltig  2, Farbstoff  3, Süßungsmittel  4, chininhaltig  5, Konservierungsstoffe 6, Antioxidationsmittel  7, geschwefelt  8, Geschmacksverstärker 9, Phosphat  10, Milcheiweiß 11, gewachst  12, Alkohol  13, Nitrit- Pökelsalz

Allergene Stoffe

A, enthält Ei  B, enthält Fisch  C, enthält Krebstiere  D, enthält Milch  E, enthält Sellerie  F, enthält Sesam G, enthält Schwefeldioxid und Sulphite H, enthält Erdnüsse  I, enthält Glutenhaltiges Getreide (Weizen) J, enthält Lupine  K, enthält Schalenfrüchte  L, enthält Senf  M, enthält Soja  N, enthält Weichtiere


Gutsherren Vesperzeit täglich ab 16:00 Uhr

oder jederzeit im Hofladen

Gemischte Aufschnittplatte

Kalter Braten vom Neu Sacroer Edelschwein, Wurst & Schinkenaufschnitt,

Schnittkäse , Butter & Schmalz und einer Brotauswahl

€ 10,90

Dazu empfehlen wir Ihnen unseren garantiert Gubener Apfelwein      0,5l       €  9,90

Das Original von der Schüler GmbH